DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Daher werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet. In diesen Datenschutzinformationen finden Sie die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Zuge Ihres Besuches auf meiner Website.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie per E-Mail mit mir Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Personenbezogene Daten

Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Die Zurverfügungstellung von personenbezogenen Daten erfolgt stets zweckgebunden. Über diesen Zweck werden Sie ausnahmslos aufgeklärt.

Hinweis zur Datenübertragung im Internet

Die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) kann Sicherheitslücken aufweisen. Technische und organisatorische Maßnahmen, die die Einhaltung der Bestimmungen über den Datenschutz sicherstellen, wurden getroffen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Zur Optimierung meiner Webseite und um Angriffe auf dieser Webseite erkennen, verhindern und untersuchen zu können (berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), werden u.a. folgende Daten gesammelt und gespeichert, die Ihr Internet-Browser an den zuständigen Webspace-Provider, übermittelt (sogenannte Serverlogfiles):

• Browsertyp und -version
• verwendetes Betriebssystem
• Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
• Webseite, die Sie besuchen
• Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
• Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.
• Dies erfolgt anonymisiert, ohne den Benutzer der Seite persönlich zu identifizieren.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics. Dies ist eine Dienstleistung der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.


Diese Webseite verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere, mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene, Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.


Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software deaktivieren, indem sie die Seite www.google.de/privacy/ads aufrufen und den „opt-out“ Button betätigen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufen. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie unter www.google.com/intl/de/privacy.


Ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht alle Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung, der über Sie erhobenen Daten durch Google, in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck, einverstanden.

Fremde Websites

Dieser Datenschutzhinweis bezieht sich nur auf diese Website. Als Eigentümerin und Betreiberin dieser Website habe ich keinen Einfluss darauf, dass Eigentümer und Betreiber verlinkter Webseiten die Datenschutzbestimmungen einhalten. Durch erfolgte Rechtssprechung, die besagt, dass man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite gegebenfalls mitzuverantworten hat, distanziere ich mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten gelinkter Seiten. Sollten Inhalte dieses Internetauftritts gegen geltendes Urheberrecht verstoßen, werden diese sofort und unverzüglich entfernt bzw. auf Wunsch mit dem entsprechenden Urheberhinweis versehen.

Kontaktinformation

Sabine Lackner
Gerasdorferstrasse 55/129/1
1210 Wien



► Zurück